PELATIHAN WIRAUSAHA BARU (WUB) TAHUN 2017

Kategori : Informasi Publik Kamis, 09 Maret 2017

Dalam upaya mengatasi keterbatasan kemampuan pemerintah dalam menciptakan lapangan kerja, serta mengatasi semakin meningkatnya jumlah pengangguran dan penduduk miskin di Provinsi Aceh maka Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh melakukan upaya pemberdayaan masyarakat menjadi wirausahawan melalui Pelatihan Wirausaha Baru (WUB) Tahun 2017 di 22 Kab/Kota (daftar Kab/Kota terlampir). Program ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan sehingga terciptanya wirausaha baru dan membuka peluang penciptaan lapangan kerja sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah.

Syarat dan ketentuan untuk mengikuti pelatihan ini :

1. Formulir pendaftaran peserta dapat di download di sini Formulir Peserta atau dapat di ambil langsung pada Dinas Perindustrian Kab/Kota.

2. Pendaftaran dimulai dari tanggal 07 s/d 20 Maret 2017.

3. Pengembalian Formulir dikirim melalui email : sandangpangan_ik@yahoo.com atau di antar langsung ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh dengan alamat Jl. Pocut Baren No. 11 Banda Aceh, paling lambat tanggal 26 Maret 2017.

4. Bagi calon peserta yang mengembalikan formulir melalui email, harap menyimpan formulir asli dan harus diserahkan kepada panitia seleksi pada waktu pendaftaran ulang.

5. Kuota untuk masing-masing Kab/Kota yang lulus seleksi berjumlah 40 orang.

6. Pengumuman hasil seleksi dapat dilihat di Web http://perindag.acehprov.go.id atau pada Dinas perindustrian Kab/Kota pada tanggal 03 April 2017.

7. Pelaksanaan kegiatan direncanakan pada bulan April 2017 di Kab/Kota masing-masing.

8. Kegiatan pelatihan ini tidak di pungut biaya apapun.

9. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Saudari Murniati, SE, M.Si, HP. 08126902238

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, terima kasih.